http://savepic.ru/11855342.jpg
Легенда о Ганзель и Гретель.
«Жил на опушке дремучего леса бедный дровосек со своей женой и двумя детьми; мальчика звали Ганзель, а девочку — Гретель.»
С этого начинается всем известная сказка про брата и сестру. Эта легенда добралась и до магической Британии, ведьмы населяли которую - не один век.
Отец был простым человеком, маглом, а мать - волшебницей. С самого детства волшебница увлекалась зельеварением и мечтала стать знаменитым зельеваром. Она часто говорила себе о том, что когда-нибудь у неё будут дети, которые смогут гордиться ею. А она, в свою очередь, сможет обучить их мастерству в надежде, что они тоже станут известными волшебниками.
И родились у семьи мальчик и девочка. Волшебные дети еще с рождения проявили свои магические способности, ведь с самого детства вокруг них происходили мистические вещи. Отец часто пугал их сказками о ведьмах, когда Ганзель и Гретель отказывались идти спать. Но однажды эти дети были похищены ведьмой.
Никому не известно что произошло в пряничном домике, в котором по слухам и жила та самая ведьма. Но вот брат с сестрой, обладая магическими способностями, не только смогли выбраться, но и избавиться от жуткой ведьмы. С тех самых пор этих детей знают многие волшебники.


Что нужно знать о Ганзель и Гретель:
Ганзель и Гретель — дети обычного человека Люка Гримм и волшебницы Анастасии Гримм(в девичестве — Шеферд). С малого возраста они проявили свои волшебные способности и с огромным удовольствием и любопытством наблюдали за тем, как их мать варит зелья. Каждый из них не мог дождаться, когда им исполнится 11 лет и поэтому они часто брали сухие ветки и играли в волшебников, спасая игрушки.
Ганзель на год старше Гретель и поэтому всегда был главным в их маленькой команде. Когда ему было 7 лет, а его сестре 6, их похитила ведьма и увела в свой пряничный домик, который находился в глубине леса. Ведьма несколько дней подряд откармливала детей сладостями, чтобы съесть. Однако в один из дней, когда она заставляла есть Ганзеля, маленькая Гретель атаковала колдунью попавшимся под руку топором и освободила брата, после чего они вдвоём засунули её в печь, взялись за руки и дождались, пока она заживо сгорит.
Домой они вернулись с рассветом. Как им удалось добраться — неизвестно, но возможно им помогли их волшебные способности.
Ганзель поступил в Хогвартс на год раньше Гретель и закончил, соответственно, тоже раньше. Он устроился в Министерство Магии в качестве ликвидатора опасных волшебных существ, особенно — ведьм. Гретель после Хогвартса тоже устроилась в Министерство Магии на эту же должность.
Поскольку Министерство предпочитает не связываться с ведьмами, Ганзель и Гретель стали единственными волшебниками, которые устраняют агрессивных ведьм по запросу.

http://savepic.ru/11849196.jpg
Jeremy Renner

Имя: Hansel Grimm/Ганзель Гримм
Д.Р.: 1966 год, 30 лет
Палочка: по желанию
Патронус: по желанию
Статус: полукровный
Должность: Выпускник Гриффиндора, Департамент регулирования магических популяций и контроля над ними, охотник на ведьм, экс-аврор.

Ганзель всегда какой-то невозмутимый, но чересчур любопытный. Ганзель всегда умён, Ганзель всегда проницателен. И Ганзель очень любит свою младшую сестру.
Пока Гретель спит, Ганзель шарится в библиотеке и практикуется.
У Ганзеля всегда какие-то раны на пальцах. Он часто говорит, что не любит свою деятельность, но каждый раз заводит разговоры о ведьмах. Ганзель всегда предупреждает о том, что других тем для разговора у него нет. Он говорит, что лучший способ уничтожить ведьму — отрубить ей голову, а ещё лучше сжечь; он придерживается мнения, что хорошая ведьма — мёртвая ведьма.
Ганзель всегда выглядит каким-то уставшим: у него всё время слегка покрасневшие глаза и небольшие мешки под глазами. Он, на самом деле, страдает бессонницей. Но об этом не знает никто кроме сестры. Он часто лишь притворяется спящим.
Он не считает себя героем общественности и не гордится своими достижениями. Беспощадность в крови лишь усиливает чувство обыденности: он говорит, что каждый просто делает своё дело. Ганзель считает, что это судьба выбирает деятельность, а не человек.
В свои семнадцать лет Ганзель был уверен: его кроме сестры никто не любит. Да и его, кажется, интересовали больше ведьмы, нежели девушки. Ведь в свои семнадцать лет Ганзель больше хотел быть охотником на ведьм, нежели покорителем дамских сердец. Впрочем, спустя годы мало что изменилось. У него есть только одна женщина, которую он готов защищать ценой своей жизни — сестра Гретель.


http://savepic.ru/11841004.jpg
Gemma Arterton

Имя: Gretel Grimm/Гретель Гримм
Д.Р.: 1967 год, 29 лет
Палочка: по желанию
Патронус: по желанию
Статус: полукровная
Должность: Выпускница Гриффиндора, Департамент регулирования магических популяций и контроля над ними, охотница на ведьм, экс-аврор.

От Гретель всегда пахло неприятностями и величием. От Гретель всегда можно ждать серьёзный вердикт.
Гретель отличалась от других девочек своим бесстрашием и отвагой. Она терпеть не может местных мальчиков из-за отсутствия мужества и она всегда думает, что мужества в ней больше, чем во всех их взятых вместе. У неё очень хорошая физическая подготовка и выносливость, которой она никогда не хвастается. А еще Гретель очень тепло и трепетно относится к своему брату.
Она умна, она обладает чувством самосохранения и никогда не позволит себе ничего не предпринять. Она всегда будет действовать. Всегда будет искать выход и верить в Ганзеля. Гретель всегда во всём поддерживает старшего брата. Когда ему грозит опасность — она прикрывает его спину. Она никому не доверяет, кроме него.
Гретель совершенно не интересуют мужчины; она, скорее, относится к тому типу девушек, в которых нет ни грамма женственности. Она бунтарка, которая всегда стоит во главе общественных движений; борец за справедливость — её второе имя. Хотя лишь одному Ганзелю ведомо о том, что его сестра, за маской храбрости и непоколебимости, скрывает грустный взгляд при разговоре о семье. Она скучает по матери, не смотря на то, сколько прошло лет. Гретель прячет это глубоко в сердце, старается не показывать даже брату.
Гретель, честно, не прочь показать всем ведьмам, кто в магическом мире хозяин. И она всегда заявляет это с огромной гордостью.