Пир в честь начала нового учебного года


1 сентября. Перо готово? Тетрадей достаточно? Мантию на плечи — и вперед, навстречу началу новым трем семестрам захватывающей учебы в Хогвартсе! Поспешите в Большом зале занять место за столом своего факультета и не поддавайтесь чарам завораживающего [float=left]http://savepic.ru/8315847.jpg[/float]бесконечного неба — самое интересное с потолка на вас падать не будет! Хотя... можете проверять бесконечно, но со словами профессора Дамблдора: «Да начнется пир!» на столах еда появляется явно не с неба. Как бы то ни было, ваши желудки скажут спасибо за это волшебное явление еды из ниоткуда. Ростбиф, жареный цыпленок, свиные и бараньи отбивные, сосиски, бекон и стейки, вареная картошка, жареная картошка, чипсы, йоркширский пудинг... Всего не счесть, а главное — никто не останется голодным. Однако сей праздник пуза стартует лишь после Церемонии распределения. Одиннадцатилетние юные очарования должны на глазах всего Хогвартса умоститься поудобнее на табуреточке и... держитесь крепче. Как бы ни казалось на первый взгляд, госпожа Распределяющая Шляпа, вежлива и даже не кусается, не ест волосы и самое основное — ответственно направит, куда надо, уж поверьте. И пока вы сами не начали воображать, на какие веселые буквы жизнь вас может направить за грешки, уважаемые первокурсники, внимательно выслушайте вердикт Шляпы и спешите за стол названного факультета. И вот только теперь — приятного аппетита!

Хэллоуин


Подземелья с троллями заперты? Тайные комнаты остались тайными? This is Halloween! Традиционно праздник встречают за столом в [float=right]http://savepic.ru/8310727.jpg[/float]кругу семьи под стук в дверь — гости за порогом уже готовят шалости, если не поделитесь с ними сладостями... Но речь все же о Хогвартсе, а потому: берегите головы. Хотя можете не бояться таких феноменально больших тыкв под потолком Большого зала. Чего нельзя сказать про озорных волшебников, гоняющих на метлах и пускающих фейерверки из магазина Фреда и Джорджа. Именно для Дня святых Хагрид магией раздувает тыквы (по секрету и самую капелюшечку), а профессор Дамблдор устраивает роскошный пир. Тыквенные сок и пирог в этот день в почете!... И не забудьте до 31 октября посетить магический городок неподалеку от школы Хогсмид, если имеете разрешение от опекуна. Пс-с... обязательно там отведайте сливочного пива в честь профессионального праздника, волшебники!

Юбилей смерти


[float=left]http://savepic.ru/8313799.jpg[/float]Последний день октября не ограничивается одним Хэллоуином. Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон почти лишился головы 31.10.1492 г. А так как призракам не чуждо отмечать день кончины, равно как и день рождения, по случаю 500-го юбилея Почтибезголовый Ник с друзьями закатил пирушку. Впрочем, если вы еще живы, порадовать вас на таком мероприятии особо нечем. За исключением, если вы жалуете протухшую стряпню, мелодию пилы и гольф черепами. Вот тут уж точно: берегите головы!

Рождество


Первый по важности всеми любимый христианский праздник для школьников (и для персонала) еще более любим в связи с [float=right]http://savepic.ru/8296391.jpg[/float]двухнедельными каникулами. Если варианта уехать к семье на рождественский период нет, можете остаться в школе. Вспоминаем левитационное заклинание, развешиваем рождественские украшения на елку, а для пущей романтичности ловите половинку и тащите целоваться под омелой.
Наутро 25-го официально объявляю гонку за подарками под елкой! За ночь домовые эльфы ответственно доставят подарки каждому, не переживайте. И конечно же, без пира никуда! Иллюзорный потолок Большого зала будет радовать зрелищным снегопадом, не говоря о прекрасном рождественском обмундировании помещения: гирлянды, хлопушки, богатый стол, елка с игрушками... Может, хоть в этот день профессор Снейп улыбнется?

Святочный бал


Леди, готовьте платья — как из сказок. Джентльмены, облачайтесь в парадные мантии. Вдоволь напереживавшись на Турнире Трёх [float=left]http://savepic.ru/8289223.jpg[/float]Волшебников, ученики старше третьего курса школ Дурмстранга, Шармбатона и Хогвартса наконец могут оторваться на балу, а также завести новые связи. И необязательно половые — профессор Снейп тщательно патрулирует территорию — к сведению любителей нарушать порядок.
К мероприятию основательно готовятся: заранее украшают помещения, читают лекции о технике безопасности, учат танцевать... Но куда там до тех нравоучений или высокопилотажных па, когда задача первостепенной важности: с кем пойти на бал? Самое время набираться смелости и признаваться в чувствах, если не довелось сделать это прежде - пока желаемого партнёра не пригласил ещё кто-то. Не успели - плохо, но не беда. На балу ещё будет возможность увести необходимого человека хотя бы на один танец.
Кружите меня, кружите!..

День святого Валентина


Любовь витает всюду — и в магическом мире это не просто слова. Беспокойное уханье сов поблизости предвещает доставку порций [float=right]http://savepic.ru/8276935.jpg[/float]валентинок и романтических подарков. А если к организации мероприятия подключится некто, вроде профессора Локонса, Большой зал может окраситься в розовые тона, под потолком будут витать сердечки... И с прицепленными крылышками угрюмого вида гномы будут играть роль купидончиков. К счастью, пока таких энтузиастов мало, попросту не забудьте порадовать половинку подарком и не увлекайтесь любовными зельями, как профессор Флитвик в молодости.

Пасха


Что ж, если долгов по учебе или внеурочным занятиям не имеется, то радуйтесь, школьники: очередные каникулы. Второй по важности религиозный праздник приходится на первое воскресенье после весеннего равноденствия, и несколько дней выделяется на отдых в честь праздника. Знаменателен этот день походом в церковь и получением подарков и игрушек, зачастую из шоколада — наслаждайтесь, лишь бы не слиплось ничего (обёртка на вкуснятине, например).

Заключительный праздничный пир


Контрольные и экзамены позади, собранные чемоданы дожидаются погрузки в Хогвартс-экспресс... Фух. А теперь поговорим, хорошо [float=left]http://savepic.ru/8280007.jpg[/float]ли вы себя вели. Это не Новый год и не отчёт перед Сантой — за весь семестр профессоры школы внимательно следили за успехами и неудачами всех учащихся. Если на вашем факультете старательные и дисциплинированные или попросту героические люди — беспокоиться нечего, и поздравляем с получением Кубка Хогвартса в этом году, а флаги с гербом вашего факультета украсят Большой зал. Да взлетят ученические шляпы к потолку в ликующем возгласе победителей! Волшебных летних каникул! Не забудьте только, что до 17 лет магия вне Хогвартса запрещена.