HPˋ1996

Объявление

429
504
157
141
RPG-топ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HPˋ1996 » Платформа 9¾ » F.A.Q. и матчасть для ленивых


F.A.Q. и матчасть для ленивых

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://savepic.su/6292161.jpg


F.A.Q./Руководства
Часто задаваемые вопросы
Почему именно мы?
Общая навигация по форуму

Игровой мир и краткая мат.часть
Сюжет игры
Группировки и организации
Локации и территории
Бестиарий
Заклинания
Зелья

Игровая механика
О мастере
Мастеринг
Организация эпизодов

0

2

http://se.uploads.ru/ZebIM.jpg


1. Что из себя представляет HP:1996 и почему 1996?
HP:1996 - это эпизодическая игра со смешанным мастерингом по мотивам шестой части серии книг о Гарри Поттере, написанной писательницей Джоан Роулинг. 1996 в названии - это год, в котором происходят на данный момент события в игре. О том, какой основной месяц в игре, можно увидеть в таблице форума и в игровом разделе «Сюжетные эпизоды».


2. Какие временные границы в игре и какая механика игры?
Поскольку игра идёт по мотивам шестой части, то июнь 1996 — июнь 1997 года.
Система игры эпизодическая, присутствует смешанный мастеринг. Об этом можно прочитать подробнее ниже.


3. Почему игра происходит «По мотивам»?
Дело в том, что мы решили оставить оригинальный сюжет, написанный Джоан Роулинг (да, Дамблдор умрёт). Но чтобы не отыгрывать именно то, о чем писала Роулинг, мы раскрашиваем сюжет событиями, которые имеют место быть при тех или иных написанных писательницах условиях. Так, мы очень мало знаем о том, чем занимались Орден Феникса и Пожиратели Смерти , поэтому наша игра пестрит неожиданными сюжетными поворотами и интригами, которые логично вписываются в общий сюжет.
Мы считаем, что общий сюжет игры должен быть интересным, волшебным и насыщенным, а потому Вы можете быть уверены, что у нас минимальное количество сюжетных эпизодов с непонятными сюжетами в духе «встретился Пожиратель и Орденец. Чем всё закончится?».


4. Могу ли я взять неканоничного персонажа и есть ли возможность вписать я в сюжет игры?
Безусловно, Вы можете взять неканоничного персонажа и можете им полноценно принимать участие в сюжете.


5. Могу ли я быть частью одной из группировок и организаций?
Можете, если там есть свободные места.
Дело в том, что организации имеют своё определённое количество участников и поэтому все не могут быть их участниками. Но если Вы придерживаетесь определенной стороны, то в сюжетных эпизодах возможно развитие событий, при котором Вы можете принять непосредственное участие в действиях той или иной организации.


6. Я хочу взять персонажа из другого фандома, можно ли?
Из-за специфики мира возможно многое, но адаптировать грамотно персонажа очень тяжело. Поэтому, администрация настоятельно не рекомендует этого делать.
На форуме присутствуют акции, в которых могут быть не только авторские персонажи, но и перетянутые идеи из других фандомов, поэтому лучше персонажей выбирать именно из акций, если хочется чего-то специфического.


7. Могу ли я убить другого персонажа?
Теоретически, да. Практически — нет.


8. Могу я вести игру в соответствии со своими предпочтениями?
Безусловно, но свои планы на игру в этом случае лучше обсудить с администрацией игры, чтобы это не перечило общему сюжету. Администрация найдёт способ адекватно обыграть все Ваши желания, а некоторые может реализовать даже в сюжете : )


9. Могу я создать в игре свой артефакт?
Можете, почему нет? Только необходимо это обязательно обсудить с администрацией. Стоит также не забывать, что создать сильный артефакт далеко не всем под силу, да и создавать артефакт необходимо для конкретной функции. Так что, да, но это необходимо обсудить сначала с администрацией.


10. Могу я завести второго персонажа и что для этого нужно?
Безусловно, можете. Но при должной активности обоих аккаунтов. В противном случае одна из ролей может отправиться на освобождение.
В идеале, если Вы проведёте на форуме минимум месяц и у Вас будет более 5 постов за основного персонажа, а также должная активность.


11. Я хочу быть чистокровным волшебником, но все чистокровные фамилии заняты. Что делать?
Родственником (даже косвенным и далёким) Вы не можете быть. Однако, варианта, в этом случае, два.
Первый: Вы можете отказаться от идеи и создать полукровного волшебника. Открою секрет, все чистокровные семьи в обязательном порядке смешивали кровь с полукровками или магглами, потому как постоянное смешание чистой крови грозит появлением сквибов. Так что в этом нет ничего страшного.
Второй: Ваш персонаж может быть чистокровным иностранцем. Допустим, пару лет назад (внимание, Вашему персонажу должно быть меньше 11 лет, иначе Вы не поступите в Хогвартс — если Ваш персонаж ученик Хогвартса) дедушка Вашего персонажа внезапно захотел переехать в Лондон в связи с . . . Дальше рассказывать не буду — это исключительно Ваша фантазия : )

0

3

http://savepic.su/6294219.jpg


Каждый день появляются ролевые по миру Гарри Поттера и всегда хочется выбрать именно ту, которая стала бы домом. Если Вы всё ещё думаете, то задержите на минутку взгляд на нас. Возможно, именно наша ролевая игра станет именно той особенной, которую Вы искали!


1. Потому что мы играем и делаем это активно. Мы проявляем свою фантазию в составлении интересных игровых сюжетов, поэтому скучать Вам точно не придётся. Вы можете быть уверены в том, что мы не оставим без игровых интриг и верениц интересных событий. С нами не соскучишься!


2. Потому что Вы тоже можете проявлять свою фантазию в составлении общего сюжета. Не смотря на то, что мы следуем заданному канону, наша игра содержит мало того, что написала Роулинг: мы создаём события, которые логично объясняют те или иные приключения и отлично дополняют игру. Мы с радостью реализуем Ваши идеи на игру, ведь фантазия - это прекрасно!


3. Потому что с самого начала к Вам будет индивидуальный подход. Вас сразу же введут в курс дела и расскажут о всех тонкостях. Вас максимально быстро впишут в игру.


4. Потому что мы талантливы и мы поощряем игроков, которые стремятся писать красиво и интересно, а также развивать события. Мы поощряем игроков, которые тоже хотят быть талантливыми и во всём им при этом помогаем.


5. Потому что у нас комфортно. У нас очень удобно расположена информация по игре и очень удобно устроен игровой раздел. И при этом мы продолжаем модифицировать форум так, чтобы каждому было комфортно и приятно.


6. Потому что мы стремимся выдерживать каноничную атмосферу, наполненную магией и волшебством, сказкой и загадочностью. Мы стремимся создать атмосферу настоящей Магической Британии из мира Джоан Роулинг во всём: как в дизайне, так и в игре, и в целом на проекте.

0

4

5

http://savepic.su/6342350.jpg


Действия в игре происходят на территории Магической Британии в 1996 году.
18 июня 1996 года Лорд Волдеморт официально вернулся, совершив со своими приспешниками, Пожирателями Смерти, нападение на Министерство магии и тем самым объявляя о начале Второй Мировой войны. Желая захватить власть в Магической Британии, тёмный волшебник Том Риддл набирает сторонников: не только чистокровных и полукровных волшебников, но и магических существ. Путём внедрения своих приспешников в Министерство магии, он намерен захватить власть не только внешним влиянием, но и изнутри.
Против Пожирателей Смерти выступает организация Орден Феникса - состоит из бывших и нынешних авроров, а также из желающих бороться с тёмной стороной.
На сторону Ордена Феникса также встаёт организация, созданная Гарри Поттером на территории Хогвартса - Отряд Дамблдора.
Более подробно:
Сюжет и хронология игры

Немного о локациях, в которых происходят действия.
Великобритания — полная официальная форма «Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии» — основное государство на северо-западе Европы; одно из крупнейших государств Европы, ядерная держава, постоянный член Совета Безопасности ООН. Наследница Британской империи — крупнейшей в истории и существовавшей в XIX — начале XX веков.
Великобритания считается родиной современной парламентской демократии.
Форма правления — парламентарная монархия [форма правления, при которой монарх играет лишь представительскую или церемониальную роль, а формальное верховенство принадлежит парламенту. Иначе — король сидит подписывает бумаги и присутствует на мероприятиях, а страной правит парламент.].
Государство состоит из четырёх «исторических провинций»: Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия.
Форма административно-территориального устройства — унитарное государство [форма государственного устройства, при которой его части являются административно-территориальными единицами и не имеют статуса государственного образования. Все части в составе государства при этом имеют единые высшие органы, единую правовую систему и единую конституцию.].
Столица — Лондон, один из крупнейших городов Европы и важнейший мировой финансово-экономический центр. Здесь находятся правительства магглов и волшебников.

Министерство магии Великобритании — основное административное учреждение магов. Основная цель работы Министерства — не допустить, чтобы магглы узнали о существовании. Волшебников. Но это не единственное, чем занимается Министерство.
Главным документом, которым оперирует Министерство магии Великобритании, является Статус о Секретности, который регулирует взаимоотношения магического и маггловского миров (к примеру, одежду). В Статусе также есть статья 73, которая регулирует деятельность, связанную с волшебными созданиями магического мира.
Более подробно:
Министерство Магии

Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс — учебное заведение волшебников, живущих в Великобритании. Хогвартс является единственной школой магии в Великобритании. В неё принимаются дети, достигшие 11 лет и обладающие магическими способностями. Как только ребёнок начинает проявлять магические силы, его имя сразу вписывается Пером приёма в специальную Книгу доступа, затем в 11 лет ему приходит письмо о зачислении в школу Чародейства и Волшебства со списком необходимых к покупке предметов. К магглорождённым волшебникам и в особых случаях письмо приносит специальный посланник. Такая система не позволяет сквибам [детям волшебников, лишенным магии] попасть в Хогвартс.

Хогсмид — маленькая деревушка, расположенная недалеко от Хогвартса. Единственная деревушка в Великобритании, где совершенно нет магглов. Основана в средние века Энгистом из Вудкрофта.

Магический мир населяют не только волшебники, но и волшебные существа, которые также скрываются от глаз обычных людей. Так, отправившись в Запретный лес есть возможность увидеть кентавров; в озёрах можно встретить настоящих русалок, в небе наблюдать полёт гиппогрифов.
Среди волшебников в людных местах можно также набрести на вампиров, оборотней или ведьм.
Подробнее:
Бестиарий

Заклинания в мире делятся на несколько типов: защитные, атакующие, бытовые и непростительные. Заклинания изучают в школах Магии и Волшебства.
И это не говоря о том, что есть также специальные заклинания для колдомедиков и других специфических профессий.
Магия также разделяется на светлую и тёмную. Так, светлые волшебники не могут использовать тёмные заклинания, а тёмные — не используют светлую и не могут иметь патронуса.
Подробнее:
Заклинания
Непростительные заклинания
Патронус

Не меньшее значения также уделяется и зельеварению.
Зельеварение — дисциплина, изучающая различные зелья, настои, сыворотки и другие жидкие магические субстанции. Зельеварение также изучает свойства этих жидкостей, способы их приготовлений и различные особенности входящих в них ингредиентов.
Подробнее:
Список зелий и их рецепты

0

6

http://savepic.su/6350529.jpg


О Мастере
Все мы привыкли к тому, что игровые события в основном строятся на взаимодействии одних героев с другими. Однако, не стоит забывать и о том, что ваших персонажей всегда окружает вполне себе живой мир. В нем есть место для других героев, так называемых НПС, для других событий, не всегда связанных с вашими, или напротив, в конечном счете способных повлиять именно на вашу игру, а также многое другое. Система пассивно-активного мастеринга позволяет как оставлять развитие того или иного эпизода исключительно на плечах его участников, так и внести в него, так скажем, перчинку. Например, оживить не заявленного в сетке основных ролей героя, вмешаться в разговор, оказаться вполне себе доступным для интеллектуальной беседы случайным прохожим, и так далее. И самое главное, Мастер может упасть на вашу голову как внезапно, если того, разумеется, потребует динамика развивающихся во всей игре событий, так и, разумеется, по желанию. Если вам скучно, если не знаете, чем себя занять, или просто хотите познакомиться с миром как-то ближе, не бойтесь – пишите, звоните, всячески привлекайте к себе внимание! Мастер придет по первому вашему зову.


Сюжет
Игра основывается на оригинальном сюжете шестой части (Гарри Поттер и Принц Полукровка),  но имеет абсолютно авторское наполнение. Все происходящее в игровом мире тесно переплетено с каноном, уже известными нам событиями, и реализуется в тех условиях, в которых нас оставила госпожа Роулинг. (Пример: если Люциус, один из относительно главных персонажей, по канону в тюрьме до января 1997 года - он в тюрьме и освобождению не подлежит раньше времени, но скрасить его скучное пребывание в камере ничего не мешает). 
Между тем сюжет, дорогие друзья, это наше все. Все, что ни делается в игре, делается не только ради нашего собственного удовольствия, но еще и для красивого, грамотного развития истории. Поэтому, главная игровая линия, как ни крути, отслеживается особенно внимательно и в каком-то роде - строго. Мы же не хотим, чтобы Темный Лорд вдруг завел себе любовницу среди учениц  Хогвартса, а профессор Снейп вдруг резко забыл про зельеварение и заиграл на гитаре? Утрированно, но справедливо. Атмосферу мира нужно беречь. В этой связи у Мастера есть некоторые довольно жесткие привилегии на случай, если все пойдет «как-то-не-так». Например, возможность закрыть эпизод, если таковое будет требоваться сюжету или организовать визит необходимого НПС, не говоря уже о том, что на деле, мастер может реализовать любое решение, которое посчитает наиболее благоприятным для сюжета в любой сложной ситуации.


Эпизодическая система игры
В сюжетной истории все эпизоды создаются рукою либо администратора, либо мастера. К ним в первую очередь относятся такие важные, глобальные события, связанные с исполнением злодейских планов, кардинальных решений, операций по спасению, и всего иного, до невозможности эпичного. Тихие, личные эпизоды, касающиеся межличностных отношений и задушевных разговоров о свете солнца являются скорее дополнением к игре, чем сюжетной историей. И все же, если ваша личная игра вдруг окажется важной для развития игрового мира, как и другие события побочного характера (например, если вашему персонажу вдруг сломают нос, об этом вряд ли забудут в основной игре), она непременно станет частью главного сюжета.
Мир учтет каждый ваш серьезный шаг.
Также, если вы точно знаете, чего хотели бы от очередной игровой ветки, обязательно шепните об этому мастеру на ушко. Если ваше представление ловко впишется в рамки текущего игрового мира, то будьте уверены – вас услышат.
Важно также обратить внимание на то, что если вам грозит игра с Мастером, при чем, в условиях скорее активного мастеринга, вы не можете брать на себя описание атмосферы в эпизоде. Вы можете ориентироваться только на ту обстановку, которую задаст, и которую будет для вас поддерживать мастер.

0

7

Чтобы игра была максимально комфортной, у нас на проекте имеется система кураторства.
Кураторы — это люди-наставники, которые ведут за собой своих игроков, помогая им разбираться в механике игры и мира; они решают все проблемы своих игроков, отвечают на вопросы и реализуют фактически любые желания по игре; вдохновляют и мотивируют; дают советы и поддержку.

У кураторства на нашем проекте есть свои специальные фишки, которые делают процесс кураторства более эффективным, удобным и, главное, интересным.

Фишка первая. Персональный подход. Каждый наш куратор в жизни имеет за плечами большой опыт работы с людьми и клиентами. Они умеют каждого из вас слышать, слушать и понимать. Каждый из кураторов обязательно докопается до истинной сущности ваших проблем и вопросов, найдет выход и скоординирует вас.

Фишка вторая. Каждый куратор имеет свою цель для персонажа. Наши кураторы точно видят и знают каким будет их персонаж в конце нашей истории, знают, какие события с ними должны произойти и когда. Поэтому каждый из кураторов в большинстве случаев может предложить вам участие и возможность влияния на своего персонажа.

Фишка третья. Учёт в онлайн-системе и соревнование между кураторами. Да-да, каждый куратор ведёт учёт своих игроков в общей онлайн-системе, где виден результат каждого игрока. Таким образом, каждый игрок может влиять на результаты соревнования между кураторами. Соревнование кураторов — отдельное масштабное событие для всех игроков проекта. Так что наши кураторы заинтересованы в том, чтобы вы реализовали свои планы на персонажей в игре и создали свою яркую незабываемую историю.

Фишка четвёртая. Разберём хаос в голове. Каждый раз событий в игре становится всё больше и больше, а события каноничных персонажей — вообще отдельный темный и густой лес. Наши кураторы знают игру каждого персонажа и помогут быстро сориентироваться в событиях игрового мира и конкретно ваших каноничных персонажей.

Фишка пятая. Участие в интригах сюжета. Каждый куратор поможет реализовать конкретно ваши идеи в сюжете. Поможет вершить интриги и скандалы, в рамках адекватности, конечно. Но даже если ваши идеи не будут вписываться в общий сюжет мира, то кураторы непременно помогут адаптировать его под заданные условия.

Фишка шестая. Кураторство — это весело!

0


Вы здесь » HPˋ1996 » Платформа 9¾ » F.A.Q. и матчасть для ленивых


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC